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Mensaje por Invitado Lun Jun 29, 2009 9:24 am

-------------------Mousse de mermelada-------------------
Ingredientes:

Para la base:
Galletas
Mantequilla

Para la mousse:
400 gr. de nata para montar
370 gr. de mermelada de mora
3 claras
6 hojas de gelatina
Azúcar (opcional)
Unas moras (para adornar)

Preparación:

Para hacer la base, machacamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla (líquida). Extendemos la mezca en el fondo del molde desmontable.

Para hacer la mousse, ponemos las hojas de gelatina a remojo.

Calentamos la mermelada en el microondas y disolvemos las hojas de gelatina en la mermelada cuando éstas estén blanditas. Reservamos, dejando que se enfríe.

Batimos la nata por un lado y montamos las claras a punto de nieve por otro. Juntamos las dos con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje la mezcla. Añadimos la mermelada de mora cuando esté ya casi fría, para evitar que se corte la nata. Como la mermelada de mora que hicimos es bastante dulce, no añadí más azúcar.

Vertemos la mezcla sobre el molde y dejamos enfriar en el frigo hasta el día siguiente.

Adorné la tarta con unas moras que tenía congeladas.

La verdad es que cuando saqué la tarta al día siguiente, pensé que se había bajado la mousse...pero sólo fue una sensación que se me quitó al cortar la primera porción. Estaba deliciosa.
Recetas faciles de hacer IMGP3782



-------------------Tarta de manzana-------------------------


ingredientes: -1 vaso de leche- 1vaso de Harina - 1vaso de Azúcar. - 1sobre de Levadura- 4 huevos - 1kl. de Manzanas. PREPARACION: Picar las manzanas en un bol, echar la leche , harina, azùcar levadura los huvos, y batirlo bien con la baritodora. Untar un molde con Mantequilla y verter la pasta en el molde. Cortar una manzana en láminas finas y poner por encima cubriendo la tarta . Meter en el horno 2 horas a 160 grados centigrados . Sacar del horno y cubrir con un almibal hecho con una cucharada de mermerlada de albaricoque, un poco de Zumo de limón y agua. Meter en elhorno 10m. más.

------------------Pastel de Manzana------------------------

Ingredientes: para 8 personas 1 kg. de manzanas "reinetas", un poco acidas 2 huevos 1 taza de hrina 1taza de azucar 1 cucharada de polvos RoyalElaboración:1 preparaciónse pelan y parten las manzanas como para hacer una tortilla española, reservando tres para el adorno. Se mezclan todos los ingredientes, menos las claras de los huevos que se baten a punto de nieve y se agragan al final, cuando está toda la mezcla de los ingredientes bien revueltos. Se engrasa un molde rectangular, se vierte la mezcla, y encima se adorna con las manzanas reservadas partidas en rodajas. Se mete al horno durante 45 minutos, a fuego medio fuerte. Se retira, deja enfriar, se pone sobre una fuente alargada.2 presentaciónSe adorna la parte superior con sirope, o mermelada de albaricoque. Se puede tomar así tal cual, o un poco caliente con helado de vainilla. Es exquisita, y se hace en un momento.

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